Способ, изобретенный в Америке в 2005 году. Устройство для заваривания представляет собой небольшой цилиндр с пневматическим насосом. Принцип работы напоминает френч-пресс, разница лишь в конструкции самого устройства.
Вам понадобится:
1. Аэропресс
2. 12-16 г молотого кофе на 220 мл воды
3. Емкость для готового напитка (питчер, чашка, стакан)
Способ приготовления:
1. Смолоть кофе. Помол должен быть средне-мелкий, немного крупнее чем на эспрессо.
2. Помещаем бумажный фильтр внутрь пластикового (они есть в комплекте к аэропрессу) и предварительно смачиваем.
3. Собираем аэропресс: вставляем поршень в трубу резиновым наконечником вверх. При этом шкала цифр на аэропрессе будет у вас вверх ногами.
4. Засыпаем кофе и тонкой струйкой постепенно заливаем его водой. Температура воды должна быть 90-94°C (ни в коем случае не кипяток!).
5. На 15й секунде экстракции перемешиваем его палочкой (она есть в комплекте).
6. На 45й секунду экстракции накрываем фильтром и аккуратно переворачиваем в заранее приготовленную емкость и давим. Давить нужно не сильно, но равномерно - до первого пшика.