+38 (044) 33 22 107
+38 (050) 777 15 51
График работы:
Пн-Пт: 10:00-18:00
Сб-Вс: выходной
Корзина пуста

Эспрессо-макиатто

Традиционно его готовят из одной порции эспрессо и небольшого количества молока, взбитого в пену. Немного позже это "пятно" стало обозначать практически точку молочной пены, помещенную в эспрессо при помощи ложки.

    Для приготовления Вам понадобится:
  1. 7-12 г молотого кофе. Помол на эспрессо.
  2. 100 мл молока
  3. Чашка демитассе объемом 60-90 мл
  4. Питчер объемом 100-150 мл.
    Способ приготовления:
  1. Взбиваем молоко в мелкодисперсную глянцевую пену, как на капучино.Для большего удобства Помним, для того чтобы молоко имело естественную сладость, температура должна быть 60-65°С.
  2. Готовим одинарный эспрессо объемом 25-30 мл.
  3. С помощью питчера вливаем в эспрессо молоко так, чтобы на поверхности образовался рисунок в виде белоко пятна с кофейным ободком.Особым умением среди бариста считается если на поверхности макиато присутствует красивый базовый латте-арт, такой как сердце, розетта, тюльпан. Если же вылить правильно рисунок не получается, обращаемся к старому и проверенному методу, выкладываем молочную пену ложкой на поверхность эспрессо.