Традиционно его готовят из одной порции эспрессо и небольшого количества молока, взбитого в пену. Немного позже это "пятно" стало обозначать практически точку молочной пены, помещенную в эспрессо при помощи ложки.
- Для приготовления Вам понадобится:
- 7-12 г молотого кофе. Помол на эспрессо.
- 100 мл молока
- Чашка демитассе объемом 60-90 мл
- Питчер объемом 100-150 мл.
- Способ приготовления:
- Взбиваем молоко в мелкодисперсную глянцевую пену, как на капучино.Для большего удобства Помним, для того чтобы молоко имело естественную сладость, температура должна быть 60-65°С.
- Готовим одинарный эспрессо объемом 25-30 мл.
- С помощью питчера вливаем в эспрессо молоко так, чтобы на поверхности образовался рисунок в виде белоко пятна с кофейным ободком.Особым умением среди бариста считается если на поверхности макиато присутствует красивый базовый латте-арт, такой как сердце, розетта, тюльпан. Если же вылить правильно рисунок не получается, обращаемся к старому и проверенному методу, выкладываем молочную пену ложкой на поверхность эспрессо.