+38 (044) 33 22 107
+38 (050) 777 15 51
График работы:
Пн-Пт: 10:00-18:00
Сб-Вс: выходной
Корзина пуста

Латте-макиатто

Вам понадобиться:

1. 7-12 г молотого кофе. Помол очень тонкий, для эспрессо.

2. 200 мл молока

3. Айриш-бокал, высокий стакан или специальная чашка большого объема.

Традиционный рецепт классического Латте-макиатто:

1. При помощи пара взбейте в питчере 150-170 мл молока. При этом пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино.

2. Сварите стандартную порцию классического эспрессо в джиггер.

3. Перелейте в бокал вспененное молоко, затем медленно, тонкой струйкой в него вливается эспрессо.

Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда также называют латте-макиато (Latte Macchiato, произносят также как лате-макиято, латте-мачиято и так далее). При правильной консистенции взбитого молока и правильной температуре эспрессо слои должны четко отделяться. Четкое отделение трех слоев - первый показатель качества латте-макиато. При недостатке опыта или отсутсвии профессиональной посуды и аксессуаров для отделения слоев пены, молока и эспрессо используют ложку.

Латте подается в айриш-бокале на блюдце с салфеткой, которая может использоваться, чтобы держать иногда горячий стакан, в специальной чашке большого объема (как для капучино, но на 300 мл) или в высоком стакане с трубочкой. Подача латте в чашках ничем не отличается от подачи капучино кроме размера чашки. В некоторых заведениях практикуют подачу гетто латте (ghetto latte), так называемый бутылочный латте, то есть ингредиенты латте раздельно, а клиенты по своему вкусу смешивают молоко, эспрессо и добавляют по желанию шоколад, корицу, сиропы или другие приправы.