Метод заваривания кофе, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. Для заваривания пуровера необходимо специальное оборудование: воронка-дриппер, фильтр, пуровер-чайник, термосохраняющий сосуд для заваренного кофе, нагреватель для воды с функцией поддержания температуры на заданном уровне.
Вам понадобится:
1. Продукция Hario V60: воронка-дриппер, фильтр, пуровер-чайник, термосохраняющий сосуд для заваренного кофе, нагреватель для воды с регулировкой температуры.
2. 24-32 г молотого кофе на 430 мл воды
Способ приготовления:
1. Помещаем фильтр в воронку, и предварительно смачиваем его горячей водой — вместе с водой уходит запах бумаги и выравнивается ее текстура.
2. Смалываем кофе. Нам нужен средне-грубый помол.
3. Греем воду. Температура 88 - 96°C .
4. Равномерно распределяем кофе на дне воронки и тонкой струйкой смачиваем кофе небольшим количеством води из расчета 2 мл на 1 г. Включаем таймер. Рекомендуемое время экстракции 2 - 2.5 мин.
5. Равномерно, круговыми движениями проливаем всю оставшуюся воду. Кофе необходимо проварить равномерно, по-этому не рекомендуем лить воду только в центр или по краям фильтра.
Фильтрованный кофе позволяет получить очень чистый напиток, полностью раскрывая вкус кофе. Кроме того, бумажный фильтр позволяет не допускать попадания в чашку терпенов - класса веществ, содержащихся в кофе, которые, согласно последним исследованиям, могут стимулировать синтез холестерина в крови.