+38 (044) 33 22 107
+38 (050) 777 15 51
График работы:
Пн-Пт: 10:00-18:00
Сб-Вс: выходной
Корзина пуста

Сифон

Первые упоминания о сифоне приходятся на сороковые годы XIX века. Это довольно старый способ, которому вскоре исполниться 200 лет. Другое название сифона — габет, в честь создателя устройства Луи Габета, французского изобретателя. Классический сифон представляет собой конструкцию из двух колб и горелки.

Вам понадобится:

1. Сифон Hario Sommeiler.

2. 30-40 г молотого кофе на 570 мл воды

3. Спиртовая (идет в комплекте) или газовая горелка

Способ приготовления:

1. Смолоть кофе. Помол должен быть средним.

2. В колбу налить 570 мл воды (по отметку). Воду можно предварительно нагреть. Сифон это один из немногих альтернативных способов приготовления кофе, в котором вода кипятиться, так что можно смело сказать, что кофе приготовленное этим способом будет самым горячим.

3. Включить горелку. Вставить верхнюю колбу.

4. Дожидаемся момента когда вода в нижней колбе начнет закипать и под давлением подниматься в верхнюю колбу.

5. Когда вода практически полностью заполнила верхнюю колбу засыпаем в нее кофе, перемешиваем палочкой (есть в комплекте). Включаем таймер. Рекомендуемое время экстракции 2 мин.

6. Через 2 мин выключаем горелку. Кофе из верхней колбы плавно опускается в нижнюю, проходя через металический фильтр.

7. Снимаем верхнюю колбу и подаем на стол чистый, ароматный напиток.