+38 (044) 33 22 107
+38 (050) 777 15 51
График работы:
Пн-Пт: 10:00-18:00
Сб-Вс: выходной
Корзина пуста

Blaser Platinum Line — Limited Edition

Blaser Platinum Line

Platinum Line — ценные сорта, называемые Speciality, то есть специальные, особые. В этой серии купажирование не производится. Элитные сорта Speciality Coffee поставляются в чистом виде, специально для кофейных гурманов. Особое значение имеет сочетание климата, богатства почвы, влажности, высоты произрастнаия.

Начиная с 1992 года компания BlaserCafe занимается исследованием, сбором и обжаркой эксклюзивных моносортов кофе, которые обладают неповторимыми вкусовыми качествами, а также особенной, легендарной историей создания. Данные сорта имеют специфическую степень обжарки и выпускаются ограниченными партиями (Limited Edition).

Так возникает кофе для истинных ценителей, которые из огромного разнообразя выбирают кофе, в полной мере удовлетворяющий их вкусовые запросы. Среди сортов этой линии особое место занимает знаменитый Hawaii Kona Capitan Cook, нежнейшая Jamaica Blue Mountain, всеми любимая Ethiopia Ras Buna Sidamo.

Кофе линии Platinum — для избранных ценителей настоящих вершин кофейного волшебства.

Blaser Ethiopia Ras Buna Sidamo

Blaser Ethiopia Ras Buna Sidamo

Плантация Sidamo находится на исторической родине арабики. Данная арабика произрастает на высоте 2000 м над уровнем моря, благодаря чему период созревания ягод удлиняется, что даёт возможность зерну получить богатый вкусовой спектр. Относится к типу Arabica Typica. Созревшие плоды подвергаются исключительно влажной обработке, а затем просушиваются под открытым солнцем на жесткой ткани, что позволяет избежать перегрева и переохлаждения зерна. Именно влажная обработка и ферментация даёт зерну фруктовые ноты, ароматы мокко и естественную сладость. Сорт обладает уникальным ароматом бергамота.

Обжарка

Эспрессо (чуть темнее средней)

Сорт

Arabica washed Sidamo grade 2 Bagersh

Вкус

При наличии легкой кислотности преобладает интенсивная деликатная горечь, яркая сладость, очень низкая соленость.

Аромат

Присутствуют ароматы бергамота, абрикоса, черники, ванили и какао, а текже ноты тоста, карамели, розы и свежих сливок в послевкусии.

Расфасовка

  • 250 г (в зёрнах)


  • Blaser Java Katakan

    Blaser Java Katakan

    Кофе Blaser Java Katakan — моносорт, промытая робуста, которая оценивается по самым строгим критериям качества R/WP PTPN XII на острове Ява. Благодаря влажному способу обработки этот сорт характеризуется очень насыщенным, но мягким вкусом и богатой палитрой ароматов. Зёрна относятся к классу Speciality, это практически единственная робуста, которая отвечает данным стандартам качества.

    Blaser Java

    Обжарка

    Французская (тёмная)

    Сорт

    Washed Indonesia Robusta R/WP PTPN XII

    Вкус

    Отличный баланс сладости и бархатистой горечи с едва заметной обволакивающей кислинкой.

    Аромат

    Ярко ощутимый аромат ореха, кунжута, солода, лакрицы. Менее заметен запах земли, а также нежный аромат коньяка. В сравнении с другими сортами робусты, этот кофе обладает насыщенным, крепким и сильным вкусом.

    Расфасовка

  • 250 г (в зёрнах)


  • Blaser Cafe de Columbia

    Blaser Cafe de Columbia

    Columbia Supremo — кофе высочайшего качества, обладающий полным и богатым вкусом. Колумбия известна как поставщик одних из самых качественных сортов арабики. Местные стандарты качества самые строгие. Все этапы выращивания и обработки кофе регламентируются на государственном уровне. Собирают только спелые плоды, исключительно вручную. Используются только органические удобрения, почти весь кофе проходит влажную обработку. Качество продукта проверяется на всех этапах, даже непосредственно перед погрузкой в портах. Главное отличие колумбийского кофе состоит в том, что его выращивают среди более рослых деревьев, которые создают тень. Благодаря этому, созревший кофе имеет более мягкий вкус с лёгкими винно-фруктовыми оттенками. Именно за это качество его ценят во всем мире.

    Обжарка

    Эспрессо (чуть темнее средней)

    Сорт

    Arabica Washed Supremo, screen 18, La Manuela, CSC

    Вкус

    Богатый, средняя кислотность, заметная сладость, лёгкая горечь.

    Аромат

    Шоколадные и винные ноты, лёгкие фруктовые, цитрусовые и цветочные оттенки.

    Расфасовка

  • 250 г (в зёрнах)


  • Blaser Nepal Kukri Mount Everest Supreme

    Blaser Nepal Kukri Mount Everest Supreme

    Nepal Kukri Mount Everest — органический сорт арабики с Гималайских подгорий. Первая и пока что единственная кофейная плантация Непала была основана 1994 году серверо-западнее Катманду. Плантация располагается на высоте около 800 метров над уровнем моря. Это одно из немногих мест, где на такой высоте не бывает морозов. Зёрна долго созревают в тенистых условиях, промываются кристально-чистой талой водой с гор Гималаев, сушатся исключительно на солнце, а готовые зелёные зёрна вывозятся прямо из Катманду самолётом. В условиях уникального климата и ландшафта здесь произрастает кофе высочайшего качества и неповторимого вкуса: с полновесным ароматом, нежной терпкостью, изысканной горчинкой, лёгким ореховым послевкусием и элегантной кислинкой. Сорт идеально подходит для приготовления всех видов напитков.

    Обжарка

    Французская (тёмная)

    Сорта

    Nepal Arabica washed supreme Mount Everest Kukri speciality

    Вкус

    Очень богатый, хорошо сбалансированный. Лёгкая кислотность и благородный горьковатый оттенок, а также необычные сладковато-солёные нотки.

    Аромат

    Яркие ноты фундука, какао и леденцов, сменяющиеся нотками имбиря.

    Расфасовка

  • 250 г (в зёрнах)


  • Blaser OCOA Santo Domingo

    Blaser OCOA Santo Domingo

    Очень крепкий и насыщенный вкус кофе с низкой кислотностью. Кофе выращивают в регионе Окоа в Доминиканской республике на высоте 1000 метров над уровнем моря. Её вулканическая почва богата минералами, в сочетании с высокими колебаниям температуры днём и ночью обеспечивает идеальные условия роста. Только полностью дозревшие плоды индивидуально собираются вручную в течении 2 месяцев, затем сырые зёрна проходят особо тщательную дальнейшую обработку.

    Доминиканская арабика отличается более тёмной обжаркой и мягким сладким вкусом. Уникальность этого сорта состоит в том, что тёмная обжарка не делает вкус горьким.

    Blaser Blaser OCOA Santo Domingo

    Обжарка

    Французская (тёмная)

    Сорта

    Arabica Santo Domingo OCOA

    Вкус

    Очень плотное ровное тело, выраженная сладость, менее заметная горечь.

    Аромат

    Яркий вкус шоколада с оттенком кайенского перца, карамельные и земляные оттенки, послевкусие чернослива и корицы.

    Расфасовка

  • 250 г (в зёрнах)


  • Blaser Galapagos San Cristobal

    Blaser Galapagos San Cristobal

    Один из редчайших сортов арабики, производство которого строго ограничено. Относится к типу Arabica Bourbon (второму старейшему сорту после Typica). Плантация находится на острове Сан-Кристобаль, на плодородных вулканических почвах национального заповедника Эквадора. Благодаря тому, что международная организация ЮНЕСКО объявила Галапагосские острова Биосферным заповедником, там запрещена любого рода деятельность. Все острова архипелага — вулканического происхождения, но не везде условия подходят для выращивания кофе. Остров Сан-Кристобаль идеален во всех отношениях: как по составу почвы, климатическим условиям, так и по составу воды — кофейные плантации орошаются чистейшей сладковатой водой озера-кратера Эль-Юнко. Владельцами данной плантации уже много лет является семья Гонсалес. Полностью ручная обработка, жесткий контроль качества, экологически чистая среда дают необыкновенно красивые по форме зёрна высочайшего качества, стандарта SHB (strikty hard bean, "особо твёрдое зерно"), а обособленность архипелага позволила сохранить первозданный чистый вкус арабики Бурбон.

    Blaser Galapagos San Cristobal

    Обжарка

    Эспрессо (чуть темнее средней)

    Сорт

    San Cristobal Ecuador Arabica Bourbon

    Вкус

    Хорошо сбалансированная и выраженная кислотность и горечь. Сладость и солёность присутствуют.

    Аромат

    Очень богатый аромат, ярко выраженный оттенок сухофруктов. Ноты карамели и специй в послевкусии.

    Расфасовка

  • 250 г (в зёрнах)


  • Blaser Hawaii Captain Cook

    Blaser Hawaii Captain Cook

    Знаменитый сорт промытой арабики с Гавайских островов. Считается одним из лучших в мире благодаря богатой вулканической почве, идеальным климатическим условиям и полностью ручной обработке зёрен. Уникальность климата и состава почвы и воды, орошающей плантации, наделяет этот сорт великолепными вкусовыми качествами: мягкая, но отчётливо выраженная кислотность, средняя консистенция, тонкие ароматы орехов и корицы, легчайшая горечь с заметным сигарным оттенком, присущим только сорту Hawaii Capitan Cook. Благодаря стараниям работников плантаций и тому, что большинство плантаций — семейные и маленькие, зёрна Hawaii приобретают идеальную форму и на сегодняшний день считаются эталоном кофейного зерна арабики.

    Обжарка

    Французская (тёмная)

    Сорт

    Hawaii Kona Capitan Cook Estate washed Arabica

    Вкус

    Кофе свойственна природная горечь с лёгкой кислотностью и достаточно яркой сладостью.

    Аромат

    Присутствуют ароматы специй, шоколада и дерева. Сигарные и ореховые ноты в послевкусии.

    Расфасовка

  • 250 г (в зёрнах)


  • Blaser Jamaica Blue Mountain

    Blaser Jamaica Blue Mountain

    Один из самых знаменитых и востребованных сортов кофе в мире. Jamaica Blue Mountains прославился своей невероятной фруктово-ореховой мягкостью, почти полным отсутствием горечи и необычайно длительным послевкусием (до 6 часов!).

    Jamaica Blue Mountains

    Своим эксклюзивным вкусо-ароматическим качествам Jamaica Blue Mountains обязана особенностям выращивания. Во-первых, это самый высокогорный сорт кофе в мире: плантации расположены на вершине горы на высоте до 2256 метров над уровнем моря. Такое расположение значительно затрудняет доступ к местности, поэтому любые работы ведутся вручную, без применения какой-либо техники. Во-вторых, площадь плантаций строго ограничена — 6 тысяч гектаров, что ограничивает и объём урожая Поэтому применяется только самый бережный ручной труда сборки, сортировки ягод и зёрен. Сорт абсолютно натурален, так как используются исключительно природные органические удобрения, в основном, мякоть после очистки зёрен и опавшие листья. В-третьих, расположение на такой высоте обуславливает довольно низкую температуру и высокую влажность, так как на этой высоте гора окутана облаками (отсюда называние — Голубая Гора. Jamaica Blue Mountain созревает дольше, чем другие сорта кофе, впитывая в себя все ароматы природы и настаиваясь, как вино.

    Jamaica Blue Mountains

    Особую пикантность придают дубовые бочки, в которых транспортируют и хранят зелёные промытые зёрна. Крайне ограниченное количество урожая делает великолепный Jamaica Blue Mountain ещё более жаленным во всём мире.

    Обжарка

    Эспрессо (чуть темнее среднего)

    Сорт

    Jamaica Arabica washed grade 1, Screen 17+ Blue Mountain

    Вкус

    Лёгкая кислотность и заметная сладость, едва намеченная горчинка. Отлично сбалансирован. Средняя консистенция.

    Аромат

    Оттенки фруктового дерева, лакрицы, вишни и табака, послевкусие карамели и фундука.

    Расфасовка

  • 250 г (в зёрнах)


  • Blaser Kopi Luwak

    Blaser Kopi Luwak

    Cамый экзотический и редкий сорт кофе в мире. Получил своё название в честь индонезийского зверека — пальмовой цветы (лювак). Kopi Luwak покорил гурманов своим необычным вкусом и ароматом, которые получаются вследствии необычной обработки зёрен кофе. Циветты — мелкие хищники, ведущие ночной образ жизни. Одно из любимых лакомств — спелые кофейные вишни, которые они поедают "на десерт". Мякоть ягоды переваривается, а вот зерно остоётся невредимым. Пока оно находится в желудке зверека, на него воздействует специальное вещество цибетин, которое содержится только в желудочном соке люваков.

    Зёрна выходят естественным путём и обладают уникальными вкусовыми качествами, которые раскрываются во всём великолепии в процессе обжаривания. Люди только сравнительно недавно распробовали Kopi Luwak. До этого цветы считались вредителями, уничтожающими урожаи кофе, ведь выбирали самые лучшие и спелые ягоды. За это их безжалостно истребляли. Сейчас же фермеры всеми силами стараются привлечь на свои плантации этих чудо-зверьков, что даже приручают. Производство Копи Лювак составляет не более 500 кг в год.

    Jamaica Blue Mountains

    Обжарка

    Лёгкая французская (средне-тёмная)

    Сорт

    Indo Civet Coffee-Kopi Luwak

    Вкус

    Имеет чрезвычайно мягкий сливочно-сладкий вкус с оттенками орехов и нуги.

    Аромат

    Насыщенные шоколадные и карамельные нотки.

    Расфасовка

  • 250 г (в зёрнах)

  • Blaser Pura Vida

    Blaser Pura Vida

    Для любителей и поклонников продукции «органик» создан кофе Pura Vida.

    Для потребителей, которые придерживаются актуальных принципов fair trade и поклонников продукции «органик» создан кофейный букет Pura Vida («чистая жизнь»). BlaserCafe придерживаться правил натурального био-производства и самым тщательным образом отслеживает всю цепочку логистики от порта отправления кофе до собственных складов.

    «Pura Vida» в переводе с испанского означает «чистая жизнь». Данный моносорт назван так не случайно, так как арабика, входящая в её состав, выращена на экологически чистых плантациях. В знак подтверждения своей натуральности кофе имеет сертификаты Fair Trade и BIO.

    Этот кофе только недавно стал моносортом: из него была убрана боливийская арабика. Теперь это исключительно высококачественная арабика из Перу.

    Обжарка

    Венская (средняя)

    Оборудование

    Подходит для приготовления на автоматических и полуавтоматических кофеварках.

    Сорта

  • Peru Arabica washed high grown, European preparation, Bio/Fairtrade Chanchamayo
  • Вкус

    Лёгкие нотки кислотности и средние нотки горечи, лёгкая сладость с едва заметной солёностью.

    Аромат

    Нотки тропических фруктов, мёда, пшеничного хлеба и какао.

    Расфасовка

  • 250 г (в зёрнах)