Кофе дома: нет ничего невозможного! Правильные рецепты эспрессо, капучино, кофе в турке.
Собственно, по большому счёту, бывает чёрный кофе и кофе с молоком. Конечно, от способа приготовления кофе зависит многое. Почти всё! да и молоко молоку рознь. Кипячёное в кастрюльке, взбитое паром кофемашины и разогретое в микроволновке — три абсолютно разных продукта, разного вкуса и запах.
Список правильных, проверенных кофейных рецептов:
- Кофе по-восточному в турке
- Эспрессо
- Ристретто
- Американо
- Капучино
- Эспрессо-макиатто
- Латте-макиатто
- Пуровер Hario V60
- Аэропресс
- Гляссе
- Кофе по-ирландски
- Коретто
- Романо
- Кофе по-вьетнамски
Как приготовить вкусный кофе в домашних условиях?
Скажите пожалуйста... а как быть с эспрессо перфектным, с тигровой крема, сладким без сахара и тягучим, как ликёр? И чем он отличается от чёрной горькой бурды из вендингового автомата? Вопрос философский, тянет на долгий разговор, но, если вкратце, — идеальный кофе требует великолепного свежего кофе, правильные кофемолку и кофеварку, чистую воду, хорошую прогретую чашку и главное — прямые руки, любящее сердце и мозги с извилинами у бариста. Если хоть одно звено в цепи будет нарушено, идеального эспрессо нам не видать. Впрочем, это правило распространяется почти на все другие кофейные репты, включая умение круто забалтывать "растворяху-три-сахара-воды-половинку".